Erfolgreiche Repositionierung des Headquarters der Aareal Bank in Wiesbaden

Im Rahmen der Repositionierung des Hauptsitzes der Aareal Bank in Wiesbaden wurde der Eingangsbereich mit Konferenz- und Projekträumen sowie der angrenzende Vorstandsbereich durch die Expertise von Drees & Sommer umgestaltet.
Das Entwurfskonzept des Eingangsbereichs mit einem Patio ordnet als raumbildendes Element die diversen Ebenen im Gebäude und bildet das repräsentative Herzstück des Campus. Teil des Konzepts war ebenfalls die Entwicklung eines neuen Arbeitsplatzkonzepts, welches als Pilotfläche in enger Abstimmung mit dem Kunden realisiert wurde.

Mehrwert

  • Umsetzung eines gesamtheitlichen Revitalisierungskonzepts mit gestalterischer Expertise durch Drees & Sommer
  • Einführung eines neuen Arbeitsplatzkonzepts als Pilotfläche
  • Projektmanagement, Engineering und Design aus einer Hand
  • Umsetzung attraktiver und qualitativ hochwertiger Flächen
  • Ausbau der vertrauensvollen Kundenbeziehung

 

Projektdaten

Auftraggeber:

Aareal Bank AG

Projektlaufzeit:

Juni 2015 – April 2018

BGF:

3.600 m²

Teilleistungen

  • Repositionierungskonzept
  • Interior Design
  • Workplace Consulting
  • Projektmanagement
  • TGA-Fachplanung
  • Energiedesign
  • Machbarkeitsstudien

Anfahrt

Route planen